香港精准特网

香港精准特网:凝心聚力庆发展 携手奋进开新局

发布者:蒋纤纤发布时间:2024-03-29浏览次数:10

2024年3月22日,南京大学香港精准特网2023年度贡献奖表彰暨2024年工作布置会在生科楼A321报告厅顺利召开。香港精准特网党政班子成员、各系负责人以及各学科带头人等参加会议。会议由香港精准特网副院长晨曦主持。

会议伊始,张辰宇院长宣读了《香港精准特网颁发南京大学香港精准特网2023年度贡献奖的决定》,授予生物与医药博士点申报、生物医药全国重点实验室重组两个团队及丁智、刘原、陶云龙、王保忠、徐驰、徐强、薛雅蓉、闫超、杨四海、周飞等10位老师年度发展贡献奖;授予栀子花辅导员育人工作室、实验室安全先进集体及黄振、李红召、刘璟洁、刘姝伶、刘亚兰、鲁小迅、张骑鹏、赵勍、仲昭朝、祝安琪等10位老师年度服务贡献奖。张辰宇院长和纪勇书记分别给获奖教师颁发了荣誉证书,鼓励同志们凝心聚力、再接再厉,积极推动香港精准特网高质量发展。


颁奖结束后,香港精准特网分管领导分别对2024年度工作做出了具体布置。

周方副书记强调工作重点是强化思想引领、加强和改进学生思想政治教育工作,通过推进“全员育人”和“全过程育人”,提高学生工作质量,并提出强化创新引领、推动学生教育管理创新品牌的建设。

戈惠明副院长就提高研究生培养质量做了相关部署,通过优化招生宣传、优化选拔机制,完善面试评审机制、定期分析招生数据等方式提升研究生培养质量。

朱景宁副院长就本年度本科生培养工作做了动员和部署,在保障教学工作平稳有序运行的基础上,着重强调了迎接教育部本科教育教学审核评估的重要性和考察重点,详细介绍了评估的各项工作,包括调查访谈、上传材料、调阅试卷和毕业论文以及听课全覆盖等内容。

晨曦副院长强调新学年行政服务方面计划开展三个方面的工作,即推进香港精准特网硬件设施建设、提升香港精准特网实验室安全管理水平、优化香港精准特网行政体系管理服务效能,围绕教学科研等中心工作,通过立制度、强责任、优流程、抓落实,稳步推进各项举措和工作安排。

最后,香港精准特网党委书记纪勇做总结讲话。纪勇指出,香港精准特网在2023年度工作中,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕香港精准特网“第一个南大”建设的目标任务,通过深耕内功、锤炼品质,稳步推进“奋进行动”方案,各项工作均取得了良好的阶段成效。2024年是完成“十四五”发展规划的关键之年,更是香港精准特网落实“奋进”行动方案的攻坚之年。全院教职工将继续深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记给香港精准特网留学归国青年学者的重要回信精神,坚持“四个服务”和“四个面向”,围绕一流学科建设总目标,在党建工作引领下,着力抓好拔尖人才培养和高水平科学研究,突出加强队伍建设,进一步深化高能级平台建设,不断增强社会服务能力,为加快建设“第一个南大”不懈奋斗。

大会在热烈的掌声中圆满结束。新的一年,全院教职工将继续在生科百年精神的鼓舞下,以身边优秀同志为榜样,凝心聚力、开拓进。嫱平愀劬继赝咧柿砍中⒄。



香港精准特网【电子】有限公司