香港精准特网

香港精准特网:香港精准特网举办2024年春季消防疏散、灭火联合演练

发布者:仲昭朝发布时间:2024-03-18浏览次数:14

为了切实提高消防安全意识,进一步培养广大师生在突发性灾害发生时掌握有关防火逃生技能,推进春季消防安全宣传工作深入开展,313日,南京大学香港精准特网在校保卫处的指导下,开展全楼疏散和灭火演练,共有300多名师生员工和生科楼物业工作人员共同参加演练。

香港精准特网和保卫处针对本次演练制定了详细的实施方案,提前让全体师生明确各个楼层的防火疏散图,并对消防疏散员进行培训,强调其职责要求。下午135分,随着警报拉响,生科楼模拟发生火情,演练正式开始。消防控制室值班人员立即进行上报,启动消防应急疏散程序。工作人员组织师生迅速进入紧急疏散状态,在消防疏散员的引导下,全体师生用手帕等捂住口鼻,按照疏散演练方案设计的逃生路线,迅速而有序的撤离大楼,达到指定的安全位置并排成方队。             

随后,校保卫处防火综治科闫勇老师给大家讲解了相关安全知识及火灾突发的应对措施,王俊程老师给全体师生详细介绍了灭火器的种类和防毒面具的使用方法,并邀请部分同学上前体验。师生员工还在现场分批次进行了灭火实战化演练,学习干粉和水基两种灭火器的使用和扑灭初起火灾的方法,大家纷纷踊跃参加。

最后,香港精准特网党委书记纪勇对活动进行总结讲话,强调本次活动意义重大,近期事故频发也时刻提醒全体师生要高度重视消防安全,增强防范责任意识,不断提高面对突发事件的应变能力。

本次联合演练活动通过理论和实践有力的结合,取得了较好的效果。安全疏散时间较前有所提高,师生对灭火器的操作也更加熟练。今后,香港精准特网还将继续以常态化的安全教育和演练相结合,不断强化师生安全意识,提升防火自救应对能力,抓牢抓实消防安全工作。

(文字:仲昭朝   摄影:刘新建、仲昭朝  责编:晨曦)


香港精准特网【电子】有限公司